18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
02:02 24.03.2019

Неонацист Воеводин составил компанию битцевскому маньяку в “Полярной сове”

Петербургский неонацист Алексей Воеводин по прозвищу «СВР» возвращен в колонию для пожизненно осужденных ИК-18 «Полярная сова» в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа. Он этапирован из следственного изолятора «Кресты».

К пожизненному лишению свободы СВР был приговорен в 2011 году за участие в банде Боровикова-Воеводина и серию убийств на национальной почве. В марте 2012-го он был отправлен в «Полярную сову», но в июне был возвращен в «Кресты» после признания в преступлении , совершенном в 2004 году.

Повторную отправку в «Харп» Воеводин всячески оттягивал, оформляя в год по 2-3 тысячи жалоб. Его пребыванию в Петербурге невольно способствовала судья Кировского райсуда Юлия Романова, которая настолько демократично вела процесс, что в конце концов позволила Воеводину достучаться до уха «Фонтанки».

Но в ноябре 2014-го приговор все же был вынесен, все разумные и неразумные сроки жалоб истекли, и Воеводину в конце 2015-го пришла пора отправляться за Полярный круг.



Нежелание этапа в «Харп» было вполне объяснимым, так как условия содержания в колонии для пожизненно осужденных не в пример жестче, чем в следственном изоляторе. «Полярной сове» правосудие в свое время доверило охрану битцевского маньяка Пичушкина, чеченского террориста Кулаева (участник захвата школы в Беслане), магазинного стрелка майора Евсюкова.

Как указывают соратники Воеводина на праворадикальных ресурсах, после этапирования «он чувствует себя нормально, похудел на 7 килограммов, остальные дела у него обстоят более-менее».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор