18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:14 22.07.2018

Создатели «Лахта центра» опубликовали панораму с высоты будущего небоскреба

Панорама с высоты будущего 86-го этажа лахтинского небоскреба опубликована в Инстаграме проекта «Лахта центр»

Создатели «Лахта центра» опубликовали панораму с высоты будущего небоскреба

Как отмечают авторы проекта, именно такую картинку будут видеть посетители обзорной площадки, которая разместится на вершине небоскреба. Обзорную планируется оснастить цифровыми телескопами и другими современными мультимедиа-системами.

«Надеемся сделать это место интересным не только самим видом. Сейчас собираются креативные идеи в этом направлении», – отмечают создатели «Лахта центра».

Между тем само здание уверенно перевалило через нулевую отметку.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В августе завершена заливка верхней плиты коробчатого фундамента. Как отмечают авторы проекта, башня высотой 462 метра и весом 670 000 тонн потребовала разработки уникальной конструкции, которая обеспечит надежность и устойчивость здания. 
Фундамент, опирающийся на 264 сваи диаметром 2 метра и глубиной погружения до 82 метров, представляет собой мощную железобетонную пятиугольную коробку высотой в шестиэтажный дом (17 метров) и площадью с футбольное поле (5,7 тыс. кв. м).
 Всего на создание коробчатого фундамента потребовалось 48 тысяч кубометров бетонной смеси. Это больше, чем уйдет на всю надземную часть небоскреба (47 тысяч кубометров).



Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Сейчас проводится монтаж самоподъемной опалубки PERI ACS (Automatic Climbing System) для возведения монолитных конструкций ядра небоскреба «Лахта центр». По мере затвердевания бетона гидравлическая опалубка сама будет подниматься выше с шагом в один этаж за цикл, создавая новые уровни ядра.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Сейчас первые этажи ядра небоскреба уже виднеются над стройплощадкой и строительство могут видеть все проезжающие по Приморскому шоссе.

Кроме того, для всех интересующихся ход строительства небоскрёба «Лахта центр» постоянно транслируется в Инстаграм проекта: @lakhtacenter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.