18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:20 17.07.2018

Как пахнуть женщине, чтобы влюбить в себя мужчину

Дезодоранты и туалетная вода только мешают возникновению «нежных чувств». Оказывается, резкие искусственные запахи на время «убивают» наши собственные феромоны. А ведь именно они способны привлечь противоположный пол. При этом феромоны, которые продаются в аптеках, ситуацию не исправят. Доктор биологических наук, автор книги «Стой, кто ведет? Биология поведения человека и других зверей» Дмитрий Жуков рассказал, каких женщин на самом деле предпочитают мужчины.

Как пахнуть женщине, чтобы влюбить в себя мужчину

Источник: www.xmao.strana-krasoty.ru

Дезодоранты и туалетная вода только мешают возникновению «нежных чувств». Оказывается, резкие искусственные запахи на время «убивают» наши собственные феромоны. А ведь именно они способны привлечь противоположный пол. При этом феромоны, которые продаются в аптеках, ситуацию не исправят. Доктор биологических наук, автор книги «Стой, кто ведет? Биология поведения человека и других зверей» Дмитрий Жуков рассказал, каких женщин на самом деле предпочитают мужчины.

Не брейте волосы, не носите шляп

- Ученые сейчас могут хотя бы примерно объяснить, почему мы влюбляемся, испытываем симпатию именно к определенному, конкретному человеку?

– Это очень сложный вопрос. Например, в США провели эксперимент над жителями небольшого города. В результате оказалось, что люди чаще всего выбирают себе в друзья тех, с кем у них генетическая близость на уровне 4 – 5-го колена. То есть это четвероюродные братья и сестры! А люди, с которыми дружеских связей не образуется, очень далеки от нас генетически. И эту степень родства человек, по-видимому, способен определить по запаху. Девушкам, которые никогда не были беременны и не вели половой жизни, в ходе одного эксперимента предложили оценить запах новых футболок, которые три ночи подряд надевали мужчины, состоящие с ними в родстве разной степени. И оказалось, что самый приятный запах у тех, кто является их отдаленным родственником в 3 – 4-м колене.

То есть женщины предпочитают запах тех мужчин, которые состоят с ними в родстве, но достаточно отдаленном. Таким образом, запах влияет на выбор партнера и при этом предотвращает близкородственные связи.

- Неужели обоняние играет такую огромную роль при выборе партнера?

– Судя по всему, да. Запахи, феромоны (биологически активные вещества, которые вырабатываются главным образом кожными железами и попадают в слюну, пот и другие жидкости, выделяемые нашим организмом. – Прим. ред.), безусловно, влияют на половую мотивацию людей. В ходе одного из экспериментов добровольцам – мужчинам и женщинам – надевали на ночь на шею контейнер, содержащий андростенол, компонент мужских феромонов. На следующий день поведение, гормональный фон представителей сильного пола не изменились, а вот у женщин в слюне выросло содержание эстрадиола (основного женского полового гормона) и повысилась интенсивность социальных контактов с мужчинами.

Притяжение незнакомой самки

- Кстати, о запахах. В большинстве случаев нам нравится, как пахнут волосы человека, в которого мы влюблены. С чем это связано?

– На голове находится огромное количество желез, которые продуцируют феромоны. А волосы прекрасно аккумулируют запахи. Не случайно на Руси существовал древний обычай, по которому прическа девушки и замужней женщины должны были отличаться. Первая могла ходить с распущенными волосами или заплетенными в одну косу. А замужняя женщина  должна была заплетать две косы и не имела права показываться с непокрытой головой. Все дело в том, что девушки приманивали женихов своими феромонами, а замужним дамам это уже не требовалось, и они должны были свести свою сексуальную привлекательность для посторонних к минимуму. Этим же можно объяснить обязательное требование для женщин покрывать голову в церкви. Их феромоны могут помешать душеспасительным мыслям мужчин.

Только не надо думать, что у лысых людей меньше шансов влюбить в себя представителя противоположного пола. Феромонов хватает и без пышной растительности на голове. Добавлять их не надо.

Другое дело, что наши попытки избавиться от собственного запаха, используя в неограниченном количестве антиперспиранты, духи, конечно, ухудшают взаимоотношения друг с другом. Не идет на пользу и стремление сбривать волосы на теле, так как они служат, как я уже говорил, для аккумуляции запахов.

- Сейчас в аптеках продаются феромоны, которые якобы могут помочь нам повысить свою сексуальность. Они действительно «работают»?

– Это все обман трудящихся. Запах человека нельзя сымитировать, потому что в составе наших феромонов порядка 200 веществ. А в те феромоны, которые продаются в аптеке, добавляют только два гормона.

- Даже любящий мужчина, которому нравится, как пахнет его женщина, может ей изменить. А вот женщина соглашается на адюльтер куда реже. С чем это связано?

– У мужчин и женщин разные затраты энергии на воспроизводство одного потомка. Слабый пол тратит куда больше сил: надо выносить ребенка, произвести его на свет. Раз воспроизведение потомства для женщины очень затратно, то она не может себе позволить вступать в близкие отношения с первым попавшимся партнером. Другое дело мужчины. Их поведение лучше всего можно описать феноменом Кулиджа: незнакомая самка всегда лучше знакомой. Кстати, название этого феномена связано с именем американского президента Кулиджа. Во время официального посещения фермы его жена якобы спросила фермера: «Сколько раз подряд бык может покрыть корову?» – «Десять», – ответил тот. «Передайте это господину президенту». Тогда сам Кулидж спросил: «Одну и ту же корову?» – «Только разных», – ответил фермер. «Передайте это госпоже Кулидж». Говоря другими словами, мужские особи стараются максимально распространить свои гены. Ведь это не требует от них больших энергетических затрат.

Екатерина Дементьева

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.
MarketGid News
СМИ2