Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 13

5 м/с, зап

755мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

Чиновница Назарова пошла на повышение

1927

Главу РОНО Василеостровского района Наталью Назарову, ставшую знаменитой после того как петербургская учительница Татьяна Иванова обвинила ее в участии в обучении фальсификации выборов в 2011 году, повысили до заместителя главы районной администрации. Теперь Назарова в ответе за образование, молодежную политику, культуру и спорт всего Васильевского острова. Ей же предстоит дежурить в администрации в ходе грядущих выборов.

Татьяна Иванова на суде с Натальей Назаровой
Татьяна Иванова на суде с Натальей Назаровой
ПоделитьсяПоделиться

Главу РОНО Василеостровского района Наталью Назарову, ставшую знаменитой после того как петербургская учительница Татьяна Иванова обвинила ее в участии в обучении фальсификации выборов в 2011 году, повысили до заместителя главы районной администрации. Теперь Назарова в ответе за образование, молодежную политику, культуру и спорт всего Васильевского острова. Ей же предстоит дежурить в администрации в ходе грядущих выборов.

В понедельник, 7 октября, экс-руководителя районного отдела образования Наталью Назарову представили коллективу в новом статусе: с этого дня она является заместителем главы района. В ее сфере ответственности - образование, молодежь, культура и спорт. Эту информацию «Фонтанке» подтвердили в администрации Василеостровского района.

Напомним, что Назарову учительница 575-й школы Татьяна Иванова обвинила в участии в обучении фальсификации выборов в 2011 году. Иванова рассказала журналистам, что, якобы, весь месяц перед днем голосования не только ее (как председателя участковой избирательной комиссии), но и коллег якобы учили, как подтасовать результаты выборов депутатов ЗакСа, и заставляли реализовывать это на практике. В «обучении», как говорила преподавательница, активное участие принимала начальница районного отдела образования.

После того, как эта история получила огласку, Иванова вынуждена была уйти из школы и оставить посреди учебного года класс. А Назарова обратилась в районный суд с просьбой защитить ее деловую репутацию. Василеостровский районный суд частично удовлетворил ее иск, обязав ответчиков в лице журналистов и учительницы опубликовать опровержение и заплатить чиновнице 30 тысяч рублей. Однако при рассмотрении апелляции городской суд по итогам проведения лингвистической экспертизы не нашел порочащих сведений в словах «честной учительницы», как стали называть Татьяну Иванову. Позже Иванова добилась и судебного решения, по которому Назарова должна была заплатить за судебные издержки 30 тысяч рублей (ту же сумму, что чиновница требовала с экс-преподавательницы).

С тех пор в самом районе сменился глава - Владимира Омельницкого губернатор перевел руководить Фрунзенским районом, а Васильевский остров возглавила глава экс-КГА Юлия Киселева.

«Это для меня удар. Ужасное чувство омерзения. Теперь у главы района несколько людей, которым можно сказать «фас», и они сделают так, как удобно», - прокомментировала «Фонтанке» Татьяна Иванова. Отметим, что, согласно рассказам экс-учительницы, другая нынешняя замглавы Василеостровского района Галина Королева получила повышение сразу после выборов 2011 года. До них она занимала пост руководитель отдела социальной защиты населения района, а также была заместителем председателя ТИК № 2. По словам Ивановой, при участии Королевой для встреч, на которых якобы «обучали фальсификациям», был предоставлен социальный центр района.

Стоит добавить, что Татьяна Иванова была делегирована «Справедливой Россией» как член ТИК №2 от этой партии до 2016 года.

«Будем с ними вместе работать и на выборах, ведь замглавы администрации дежурят в ходе выборов. Но я уверена, что они еще попытаются как-нибудь от меня избавиться», - предположила Иванова.

Отметим, что попадавшие в скандальные ситуации работники администраций нередко получают повышение после того, как шум затихает. Так, напомним, глава ГУЖА Центрального района Татьяна Квасницина покинула должность в декабре 2012 года по требованию Георгия Полтавченко, который остался недоволен качеством уборки крыш от сосулек: накануне этого наледь упала с дома на Лиговском проспекте сразу на двух человек. Не менее скандальным был уход Александра Вайнмаера с поста директора государственного Жилкомсервиса №1 Выборгского района, которого уволили за невыполненный ремонт крыш. Сейчас Вайнмаер стал главой районного ГУЖА, а Квасницина трудится в должности специалиста первой категории в отделе районного хозяйства и благоустройства.

Ксения Клочкова, «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close