
Российский теннисист, 17-й номер мирового рейтинга, Михаил Южный принял участие в кулинарном мастер-классе, который прошел в центре Петербурга в рамках международного турнира St.Petersburg Open. Почему-то Южный делал равиоли, а пельмени - его сын.
Российский теннисист - 17-й номер мирового рейтинга - Михаил Южный принял участие в кулинарном мастер-классе, который прошел в рамках международного турнира St.Petersburg Open. “Вкусное" мероприятие провели в одном из залов гранд-отеля, в котором остановились спортсмены.
Южный пришел на мастер-класс вместе со своей семьей — женой Юлией и сыном Максимом. Правда, супруга теннисиста решила поучаствовать в роли наблюдателя за процессом. Задача перед спортсменом стояла непростая — собственными руками приготовить пельмени. Прямо скажем, не самое легкое блюдо из существующих.
Поэтому Михаилу Южному и его сыну Максиму на помощь пришли шеф-повар ресторана Гранд-отеля «Европа» Глен Купер, его коллеги Джузеппе Д'Агустино и Анна Ананьева. Прямо в зале на длинном столе разложили электрическую плиту, посуду, приборы и все необходимые ингредиенты, включая муку, тесто, мясо и масло.
Прямо во время процесса образовались две команды. Михаил Южный попал под опеку Джузеппе Д'агустино, его сын Максим — Анны Ананьевой. И, как оказалось, совсем не случайно. Российский теннисист под руководством итальянского повара готовил равиоли. Максим лепил настоящие сибирские пельмени.
Семейство Южных быстро взялось за дело. Максим для раскатывания теста сразу же потребовал большую скалку. Михаил умелыми движениями специальным прибором вырезал форму. Вообще у Южного готовить равиоли получалось не хуже, чем играть в теннис. Спортсмен ловко накладывал начинку внутрь и аккуратно лепил каждый пельмешек под внимательным взором своего наставника.
Как оказалось, Д'Агустино не впервой участвовать в кулинарных мастер-классах со знаменитостями. Как рассказал повар, в свое время он учил готовить известную итальянскую актрису Орнелу Мути, ее коллегу американку Кэтрин Зета-Джонс, экс-канцлера ФРГ Генриха Шредера и даже первого президента СССР Михаила Горбачева.
«Михаил Горбачев любит грибной суп. А еще мы готовили бараньи ребрышки с баклажанами и помидорами черри», - похвастался итальянский повар.
Надо признать, что Д'Агустино даже не сразу понял, с кем именно имеет одно кулинарное дело на этот раз. Когда повару объяснили, что Михаил Южный — первая ракетка России, только развел руками.
«Честно признаюсь, теннис не смотрю. Мне больше по душе «Формула-1» и футбол. Так как я из Сицилии, болею за «Палермо», а еще симпатизирую «Ювентусу», - признался он.
Михаила Южного, впрочем, это ничуть не смутило. К процессу спортсмен отнесся творчески и с юмором. Как выяснилось, теннисист никогда прежде пельмени своими руками не готовил, употреблял только фабричные. Да и вообще спортсмен не любит возиться на кухне.
«Не готовлю, потому что стоишь возле плиты полдня, а съедаешь все за пять минут. Бывает очень обидно!» - пояснил он.
Спортсмен рассказал, что главная на кухне — его жена Юлия. А еще признался, что вкуснее всего готовят его мама и бабушка.
«Мамин салат «Оливье» - просто объедение, а бабушка печет прекрасные оладьи», - рассказал теннисист.
Как выяснилось, Михаил не придерживается специальных диет, как это принято у многих спортсменов. Теннисист неприхотлив в еде. Но в большей степени предпочитает блюда европейской кухни.
«Русская кухня вкусная, но тяжеловатая. Итальянская самая оптимальная. Во время соревнований чаще всего употребляю пасту, рис. А вообще я всеядный! Правда ли, что лучше не есть после шести вечера, чтобы быть в хорошей форме? Не знаю. У меня нет возможности жить по строгому графику. Матчи бывают и в восемь, и в девять вечера. Они заканчиваются поздно, а после игр, разумеется, чувствуешь голод. Когда побеждаешь, аппетит сильнее. Но и после поражений голодным не остаешься. Наоборот, если ты проиграл, значит, вылетел из турнира, матчей меньше!» - пошутил теннисист.
За целый час Михаилу Южному и его сыну удалось приготовить целых три партии пельменей. Получились они одинаково вкусные. Но теннисисту больше понравились классические пельмени с мясом. Сам спортсмен приготовил равиоли с креветками и треской.
«Классические пельмени мне намного привычнее. Сколько раз я их варил!» - признался спортсмен.
Сытыми остались все гости кулинарного мастер-класса. Михаил Южный и его сын Максим раздали приготовленные пельмени каждому. Нареканий качество продукта ни у кого не вызывало. Все участники процесса остались друг другом довольны.
Раздав несколько автографов, Михаил Южный вместе с женой и сыном покинул зал и отправился к себе в номер, в спокойной обстановке готовиться штурмовать главный трофей St.Petersburg Open. На турнире российский теннисист уже одержал одну победу. Во втором круге Михаил Южный сразится с испанцем Гильермо Гарсиа-Лопесом, занимающим 76-е место в мировом рейтинге.