0

Линченко увольняют за административный ресурс

Глава Адмиралтейского района Линченко все же написал заявление об уходе. Оно датируется 12 октября и уже подписано губернатором Петербурга Полтавченко. С понедельника Линченко не работает главой района. Об этом сообщили "Фонтанке" в администрации города. Впрочем, высокопоставленный источник в Смольном заявил "Фонтанке", что это решение не связано с попыткой городских властей использовать административный ресурс 17 октября на выборах в региональном "ЕдРе".

ПоделитьсяПоделиться

Глава Адмиралтейского района Николай Линченко все же написал в минувшую пятницу заявление об уходе. Оно датируется 12 октября и уже подписано губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. С понедельника Линченко не работает главой района. Об этом сообщили "Фонтанке" в администрации города. Впрочем, высокопоставленный источник в Смольном заявил "Фонтанке", что это решение не связано с попыткой городских властей использовать административный ресурс на выборах в региональной "Единой России", которые состоятся 17 октября.

"Ситуация прямо противоположная. Губернатор Георгий Полтавченко категорически запретил представителям исполнительной власти вмешиваться в выборы, которые пройдут в "Единой России". А глава Адмиралтейского района вмешался", - заявил "Фонтанке" собеседник, выскокопоставленный источник в Смольном. Как отметил собеседник "Фонтанки", губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, услышав слова главы "Единой России" Дмитрия Медведева о необходимости альтернативных выборов для того, чтобы партия власти не "забронзовела", действительно пообщался по этому поводу с депутатом ЗакСа, единороссом Константином Серовым - человеком, которого он давно знает, в отличие от других петербургских представителей этой партии. И Серов заявил, что хочет выставить свою кандидатуру в качестве такой альтернативы, о которой говорил Медведев.

"В результате мы получили по-настоящему альтернативные выборы в "Единой России", пожалуй, только в Петербурге. Только не следует делать из этого вывод, что в Смольном лоббируют кандидатуру Константина Серова. Смольный не поддерживает ни Серова, ни Макарова. Губернатор настоятельно запретил всем чиновникам участвовать в партийной борьбе. Но Николай Линченко эту рекомендацию проигнорировал", - заявил "Фонтанке" выскокопоставленный источник в Смольном. Напомним, что, как уже писала "Фонтанка", главе Адмиралтейского района предложение написать заявление об увольнении по собственному желанию поступило 11 октября, после прошедшей на подведомственной ему территории районной конференции «Единой России».

17 октября в Петербурге пройдут выборы на пост секретаря петербургского отделения "ЕдРа", на пост которого претендует депутат ЗакСа Константин Серов и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

10 октября в помещении администрации Адмиралтейского района под покровительством главы района Николая Линченко прошла региональная конференция, на которой с поста главы районной ячейки "Единой России" сместили поддерживавшего Константина Серова депутата ЗакСа Виталия Мартыненко и выбрали вместо него поддерживающего Вячеслава Макарова депутата ЗакСа Сергея Соловьева. Кроме того, были избраны делегаты на городскую конференцию, которым предстоит выбирать главу петербургской "Единой России" - судя по всему, делегаты избраны также промакаровского толка.

Как стало известно «Фонтанке», Николай Линченко 11 октября сумел добиться встречи с губернатором Георгием Полтавченко и пытался убедить его отложить решение об его отставке. Однако в пятницу, 12 октября, ему все же пришлось написать заявление об уходе.

"Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...