18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:27 19.08.2018

Город

01.03.2011 20:15

Делюкин ушел с Петроградки, вернулся в энергетику

Глава Петроградского района с семилетним стажем Алексей Делюкин покинул свой пост. После двух сложных зим и других мелких неурядиц чиновника отправили заниматься энергетикой. В кулуарах эта отставка сюрпризом не стала - о возможной смене главы района говорили уже давно. Сам он, правда, заявил "Фонтанке", что смену работы ждал с нетерпением.

Делюкин ушел с Петроградки, вернулся в энергетику

osspb.ru

Глава Петроградского района, руководивший муниципальным образованием с 2003 года, Алексей Делюкин покинул свой пост. После двух сложных зим и других мелких неурядиц чиновника отправили заниматься энергетикой. В кулуарах отставка Делюкина сюрпризом не стала. О возможной смене главы района говорили уже давно. Сам он, правда, заявил "Фонтанке", что смену работы ждал с нетерпением.

О смене главы Петроградского района объявила на заседании правительства в Смольном Валентина Матвиенко. Она отметила, что Алексей Делюкин, руководивший «сложным районом» долгие годы, остается в команде, переходит на должность заместителя комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

На его место назначен молодой, как подчеркнула губернатор, моложе прежнего руководителя на 30 лет, экс-заместитель комитета по физкультуре и спорту Константин Желудков. Губернатор попросила нового главу обратить внимание на старый жилищный фонд, который превалирует в районе.

Новое назначение Делюкина в Смольном трактовали как понижение.

Должность главы района в понимании чиновников ассоциируется скорее с постом председателя комитета, но не с заместителем. Кроме того, на должности зама комитета по энергетике Делюкин уже побывал - 14 лет назад.

Впрочем, заслуг, дающих экс-главе Петроградки право претендовать на высокие посты, в последнее время замечено не было. Вторую зиму Петроградский район числится в худших по уборке снега и сосулек и одним из лидирующих по количеству текущих крыш. А этой зимой в районе из-за плохо организованной уборки улиц случилась настоящая трагедия. 15 декабря 2010 года в Петроградском районе уборочная машина задавила врача-кардиолога Ирину Ганелину. Водитель тяжелой техники не заметил женщину из-за сугробов, сваленных на проезжей части. В феврале 2011 года вице-губернатор Алексей Сергеев отругал главу Петроградского района на одном из заседаний оперативного штаба по уборке улиц. Он назвал положение в районе неудовлетворительным. Претензии также были высказаны в адрес районного жилкомсервиса, который не желал убирать внутридворовые территории, несмотря на настойчивые обращения жителей.

Однако большинство чиновников, знакомых с ситуацией, считают, что отнюдь не снежная ситуация послужила причиной ухода Делюкина. Слухи о его возможной отставке муссировались уже давно. Было известно, что чиновник занимает свой пост до пенсии, а затем уступит его более молодому коллеге.

Сам Делюкин в беседе с «Фонтанкой» сегодня признался, что давно и с нетерпением ждал отставки. Еще два месяца назад он попросил Валентину Матвиенко о «любой второй должности, но не первой, и желательно в сфере энергетики». Свое решение перейти на вторые роли Алексей Делюкин объяснил тем, что в 60 лет (юбилей у экс-главы Петроградки был 21 января) не всем хочется работать в столь жестком графике, как того требует его прежняя должность.

В администрации Петроградского района о Делюкине отзываются, как об очень грамотном руководителе. Коллеги говорят, что за время работы ему удалось решить многие проблемы района: расселить 4 тысячи коммунальных квартир, отремонтировать старый фонд, которого на момент его вступления в должность было около 60% от всей застройки.

Алексей Делюкин родился в 1951 году в Смоленской области. Окончил Смоленский энергетический техникум и Калининградский технический институт по специальности «инженер-электромеханик». Работал на Прибалтийском судостроительном заводе в Калининграде. В Петербург переехал в 1979 году. Работал в системе жилищно-коммунального хозяйства на разных должностях – от мастера до начальника отдела инженерного обеспечения и заместителя главного инженера ТПО «Жилищное хозяйство» Исполкома Ленсовета.

С 1993 года исполнял обязанности начальника отдела, а затем начальника управления перспективного технического развития комитета по управлению городским хозяйством, с 1997 года работал в комитете по энергетике и инженерному обеспечению в качестве заместителя председателя, с августа 1998 года был председателем комитета. В 2003-м году Делюкин был назначен главой Петроградского района.

Делюкин является настоящим "смольнинским аксакалом". Петроградский район Делюкин возглавляет с момента прихода Валентины Матвиенко в Петербург, на этом посту он сменил нынешнего вице-губернатора Людмилу Косткину.

Маша Могилевская, Александра Медведева, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.