Верховный суд: Дмитро Вороненко будет сидеть пожизненно

Верховный суд РФ оставил в силе приговор, вынесенный Санкт-Петербургским городским судом в отношении Дмитро Вороненко, признанного виновным в серии изнасилований, сопряженных с убийствами.

В марте 2008 года приговором Санкт-Петербургского городского суда гражданин Украины 36-летний Дмитро Вороненко был признан виновным в совершении четырех убийств и пяти изнасилований, в том числе двух малолетних девочек. Он был приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, - сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

В ходе судебных прений государственный обвинитель прокуратуры Санкт-Петербурга предложил назначить подсудимому исключительную меру наказания - смертную казнь. Вместе с тем прокуратура согласилась с позицией суда о назначении Вороненко пожизненного лишения свободы, что соответствует тяжести совершенных им преступлений.
Однако адвокат и подсудимый с приговором полностью не согласились и направили в Верховный суд РФ кассационные жалобы. Они настаивали на проведении дополнительной судебно-психиатрической экспертизы с целью признать Вороненко невменяемым.

Сторона защиты также была не согласна с квалификацией преступных деяний Вороненко. По их мнению, Вороненко должен был быть признан виновным не в совершении действий сексуального характера, а в надругательстве над телами умерших.

Верховный суд РФ принял решение оставить приговор без изменения, а кассационные жалобы без удовлетворения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...