Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:56 24.08.2019

Бизнес

01.08.2007 13:52

С сегодняшнего дня в России полностью запрещена добыча и продажа черной икры

Повальный браконьерский лов осетровых рыб вынудил Россию принять крайние меры – полностью запретить добычу и продажу черной икры с 1 августа этого года. Запрет будет действовать 10 лет.

Как сообщает dp.ru, браконьеры с каждым годом приближают Каспийское море к биологической катастрофе – полному истреблению поголовья осетровых. Через 3 года рыба может полностью исчезнуть из этих вод, сообщает РБК.

"Россия может восстановить количество осетровых искусственным путем, однако на это потребуется примерно не один год", – говорит председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственной деятельности Геннадия Горбунова.

Отныне даже конфискованную икру запрещено продавать, она будет беспощадно уничтожаться. И большинство россиян попросту забудет ее вкус.

Раньше конфискованный продукт реализовывался через третьих лиц, и выручка попадала в карман браконьеров. Теперь уничтожение икры будет грозить им разорением, и пока не поздно, нелегальные рыболовы предпочтут уйти из игры.

30 лет назад Россия поставляла за границу до 2 тысяч тонн осетровой икры. Сейчас – 1,2 тысячи тонн, из них только 10 тонн попадают на рынок легально. За последние 15 лет поголовье осетровых в Каспийском море уменьшилось в 38,5 раза.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор