Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, ю-в

759мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Власти спешат на помощь «Питеру Дуссману»

501
фото с сайта www.modder.ru
фото с сайта www.modder.ru
ПоделитьсяПоделиться

Как и предполагала «Фонтанка», городские власти нашли способ выхода из кризиса для немецкой управляющей компании «Питер Дуссман». Ей предложили заключить с ТГК-1 прямой договор на реструктуризацию долга за поставку горячей воды жителям Адмиралтейского района. Власти обещают, что вода появится в Коломне через несколько дней.

Немецкой управляющей компании «Питер Дуссман» предложили заключить с ТГК-1 прямой договор на реструктуризацию долга за поставку горячей воды жителям Адмиралтейского района. Власти обещают, что вода появится в Коломне через несколько дней. Такое решение было принято по итогам совещания в понедельник у главы Жилищного комитета Смольного Юниса Лукманова - он приглашал к себе директора немецкой компании. Теперь «Питер Дуссман» будет перечислять деньги энергетикам напрямую, минуя жилищное агентство. Как и предполагала «Фонтанка», для немцев, которые начинали работу в Петербурге под патронажем Бориса Грызлова и городских властей, все-таки нашли способ выхода из кризиса.

До сих пор непонятно, сможет ли ООО «Питер Дуссман» погасить образовавшийся с весны этого года долг в несколько десятков миллионов рублей. Из-за которого энергетики стали отключать горячую воду в домах Адмиралтейского района, обслуживавшихся немецкой компанией. Отметим, что подавляющее большинство жильцов Коломны исправно платили за коммунальные услуги, однако средства оседали на счетах ООО «Питер Дуссман». В районной администрации и в Смольном признают наличие системной проблемы. Между тем, телефоны управляющей компании молчат. Вопросы, направленные «Фонтанкой» в «Питер Дуссман» еще в пятницу, были проигнорированы.

Напомним, что немецкая управляющая компания «Питер Дуссман» весной 2005 года начинала свою работу в Петербурге в качестве пионера революционной и показательной реформы ЖКХ. Компания создавалась и первое время работала под наблюдением партии «Единая Россия» и городских властей. Проект носил политический характер. В случае успеха реформы в отдельно взятом районе ее инициаторы могли объявить себя «крепкими хозяйственниками». Отдельные успехи на первых порах у «Питера Дуссмана» в Петербурге были. Некоторым жильцам нравились новые сантехники и хаусмастеры. Однако было и много претензий к работе компании. В последнее время к старым жалобам добавились новые. И часть домов отказалась от услуг немцев.

Станислав Пылёв,
Фонтанка.ру

Ранее по теме:
Проект Грызлова завалили в Петербурге

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close