(812) 416 77 77 телефон прямого эфира

07.08.2017 21:29
Как это работает: почему крышу стадиона "Санкт-Петербург" не закрыли от града

Как это работает: почему крышу стадиона "Санкт-Петербург" не закрыли от града

Крышу стадиона «Санкт-Петербург» невозможно закрыть после того, как зрители начали занимать свои места. «Фонтанка» разобралась, как работает система раздвижной кровли на самом знаменитом стадионе страны.

Крышу стадиона решили открыть за четыре часа до матча 6 августа на совещании в Едином центре управления стадионом участники рабочей группы — Российская футбольная премьер-лига и принимающая сторона, клуб «Зенит». Представители гостей — команды «Спартак» – с этим решением согласились. Об этом «Фонтанке» сообщил источник в рабочей группе. «Открыть крышу решили, чтобы оптимизировать условия матча, – объяснил собеседник «Фонтанки». – Как правило, футбольные команды предпочитают играть при «легком воздухе», чтобы не было духоты, которая может влиять на скорость игры и физическое состояние спортсменов. Команды предпочитают открытую крышу. Однако существуют другие важные факторы: метеоусловия, уровень сложности матча и риски задымления из-за пиротехники на секторах активного боления, состояние газона». Единый центр управления стадионом также сверился с прогнозом погоды по нескольким сервисам, среди которых были «Яндекс», «Пулково Меридиан» и другим. В день игры все они прогнозировали минимальное количество осадков на время проведения матча.

Когда начался град, что-либо изменить уже было нельзя. Футбольный клуб «Зенит» до сих пор официально не принял стадион, поэтому работами по запуску, обслуживанию и движению крыши арены занимается не он, а подрядная организация, с которой у города заключен контракт. Почему, прежде чем закрыть крышу стадиона, с него пришлось бы эвакуировать и игроков, и зрителей — смотрите в видеоразборе «Фонтанки».

Архивы передач
Предыдущие материалы
ВКонтакте Facebook LiveJournal Twitter

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram