59%

2/10

Бобби Фаррелл закончил карьеру в Петербурге

2536

Бобби Фаррелл, музыкант легендарной группы «Бони М», был найден 30-го декабря мертвым в одном из отелей Петербурга. В Петербург он приехал 29-го, чтобы выступить на одном из проводящихся в городе корпоративов. По предварительным данным, во время выступления в ресторане «Гимназия» на корпоративе компании «Газпром социнвест» 61-летний музыкант почувствовал себя плохо. А ночью скончался в номере отеля «Амбассадор».

Первыми со ссылкой на агента музыканта Джона Сейне об этом сообщили голландские СМИ.

В правоохранительных органах информацию о смерти артиста подтвердили. Как сообщили "Фонтанке" в Следственном управлении по Петербургу, сегодня группа Фаррелла (а он выступает сейчас с собственным проектом под названием Boney M. feat. Bobby Farrell) должна была выезжать из отеля «Амбассадор» (проспект Римского-Корсакова, д 5.) и, когда коллеги не дождались, было принято решение отправить в номер стюарда отеля. Тот открыл электронным ключом номер и обнаружил Фаррелла (он же Альфонсо Роберто Фаррель) уже мертвым - лежащим в кровати. Музыканты уже побывали в морге и попрощались со своим лидером.

Отметим, что, как сообщает nu.nl, 30-го декабря утром голландские музыканты должны были вылететь в Италию.

По словам представителей следственных органов, пока нет оснований полагать, что смерть музыканта была насильственной, но будет проведена судебно-медицинская экспертиза, только после которой будет принято окончательное решение. Отметим, что, по словам одного из городских музыкальных промоутеров, попросившего не называть свое имя, в музыкальных кругах города активно обсуждается версия с возможной передозировкой наркотиками.

Корпоратив, на котором выступал Фаррелл вместе со своими музыкантами, по данным «Фонтанки», проходил вчера в ресторане «Гимназия». Компания «Газпром социнвест» (стопроцентная дочка "Газпрома", занимающаяся строительными проектами) выкупила весь двухэтажный ресторан. Как сообщают источники «Фонтанки», Фарреллу стало плохо в ходе выступления — он даже прервал концерт и ушел в гримерку. Однако затем (как говорят, возможно, под нажимом организаторов мероприятия) вернулся и доиграл свою программу.

Отметим, что сейчас существует несколько «альтернативных» вариантов составов «Бони М». Как рассказал «Фонтанке» один из организаторов концертов, более классический вариант, с участием Лиз Митчелл, стоит около 40 тысяч евро. Фаррелл же брал за выступления порядка 15 тысяч евро. «Когда у меня просят «Бони М», то я везу любой состав, кроме группы Бобби Фаррелла. С ним всегда проблемы - может подвести», - рассказал «Фонтанке» промоутер. Кстати, организаторы концертов говорят, что про проблемы Фаррелла с сердцем известно давно.

По словам концертных промоутеров, в этом году проводится не намного больше корпоративов, чем в «кризисном» прошлом. Однако гонорары музыкантам платят более серьезные. При этом таких уж больших звезд в декабре в Петербург не приезжало — чуть ли не самыми именитыми среди выступавших на новогодних вечеринках у петербургских компаний в последние дни декабря стали Хаддавей (у «Мегафона») и Максим Леонидов (у «Балтики»). Кстати 30-го декабря в Петербурге должен выступить другой, не фарреловский, состав «Бони М».

Справка:

Бобби Фаррелл - человек, с образом которого связывают имидж группы Boney M. Он родился 6 октября 1949 года на одном из Антильских островов - Арубе, где и прожил до пятнадцати лет. По окончании школы он решил поплавать по морям и два года путешествовал, до тех пор, пока не высадился в Норвегии. Затем из Норвегии он переехал в Голландию - свою метрополию, поскольку Аруба - один из островов, до сих пор остающихся колониальными придатками этой страны.

Скоро молодой талантливый парень обратил на себя внимание: его приятный акцент и темпераментные танцы очаровывали и заводили аудиторию. Любовь к музыке соул приводила его то в одну, то в другую группу, в которой он танцевал и изредка пел. На одном из его выступлений однажды побывала Мейзи Уильямс, и когда Boney M потребовался мужчина-танцор, она вспомнила о нем.
Увидев, как он танцует, Фрэнк Фариан аж рот раскрыл от восхищения. С тех пор Бобби стал важной частью шоу Boney M, придавая ему элемент эксклюзивности, и хотя он часто подвергался нападкам со стороны критиков (особенно в Германии) за то, что не может петь или, по крайней мере, не поет на пластинках группы, на сцене он вполне мог исполнить партии Фрэнка Фариана, которые тот записывал в студии.

Тем не менее это, в конце концов, привело к увольнению Бобби в 1982 году. Конечно, Бобби сознавал, что без группы и Фрэнка Фариана он будет никем, поэтому в дальнейшем предпринимал всяческие попытки вернуться в команду.

Когда в 1982 году его место в группе занял Регги Цибое, Бобби начал сольную карьеру, выпустив сингл POLIZEI / A FOOL IN LOVE, но без коллег ему было тяжело, да и им тоже удача не улыбалась: несмотря на исключительную талантливость Регги, фаны группы не приняли его в составе Boney M.

В 1988 году четверка снова собралась на короткий период, но уже в 1989 году все было кончено. Позднее Бобби набрал трех певцов и, проживая в Голландии, путешествовал с ними по всему свету под именем Boney M. feat. Bobby Farrell

«Фонтанка.ру»