перейти к публикации 
18 комментариев к публикации
На лекции расскажут, что было в Московском парке Победы и каким он планировался

3 мая 2025, 16:10
Гость
3 мая, 16:20
Крематорий там был в блокаду
Гость
3 мая, 18:03
Я родилась в роддоме, который был в конце парка. Сегодня кардиоцентр
Гость
3 мая, 19:24
Как бы мы жили без этой информации.
260758281
3 мая, 19:36
А у меня там племянник и сын родились. Ну и что?
Гость
3 мая, 18:32
Ну, что, понаехи фонтанковские, затерли коммент с правдой от коренного ленинградца. Вам нас не понять, а ведь я в нем никого, в отличие от некоторых, там никого не оскорбил!
Гость
7 мая, 00:18
Татуху на лоб набей "корянной я"
Гость
3 мая, 16:37
Если это памятник, зачем на прахе ленинградцев - жертв блокады, бакинец новую стройку вестибюля метро затевает, когда настоящий вестибюль вполне справляется со своим назначением. Поток пассажиров там точно не увеличится, а торговый комплекс интегрированный в вестибюль метро на данном месте просто кощунство. Судя по всему ему это не ведомо!
Гость
3 мая, 16:40
Судя по всему ты не местный
Гость
3 мая, 19:26
Метро никакого отношения к парку не имеет.
Гость
4 мая, 09:10
Не надо национализм в Петербурге увеличивать. Бакинец, как вы говорите, не сам это придумал, а архитектурное управление совместно с городским советом нашли еще один объект где можно деньги пилить. Застройщик мог быть кем угодно, кто деньги посулил...
Гость
3 мая, 17:46
Это жуткое место.Как можно было сделать парк отдыха на месте сожжения миллиона павших ленинградцев? Там пепла было на пол-метра к концу блокады.Мемориал надо делать,как на Пискарёвском,а вместо этого поставили скромно в уголок вагонетку,и всё...
Гость
3 мая, 17:56
глупый провокационный пост
282036314
3 мая, 18:42
Гость, К сожалению об этом знают немногие.Наложено вето ещё в прошлом.
Гость
3 мая, 17:59
Еще бы не сыпали там зимой песок как не в себя - цены бы ему не было.
На лыжах зимой невозможно кататься, все засыпают как на улицах
Гость
6 мая, 10:37
Эта информация была засекречена. И впервые широкой общественности это стало известно в конце 1989 года. Тогда в ленинградской газете "Смена" появилась статья "Пепел, который не стучит в наши сердца. Публикация журналиста Аллы Репиной произвела эффект разорввавшейся бомбы. А решение исполнительного комитета гор. совета" о сжигания трупов на 1_м кирпичном заводе было принято 7 марта 1942г. Эта мера позволила избежать в городе эпидемий. Парк Победы это место скорби. 0
Гость
3 мая, 16:48
А там точно был крематорий в блокаду? На каком топливе он мог работать? Я знаю что идея о том, что на месте « парка победы» был крематорий возникла в середине 90-х , когда за земли у метро бились тамбовцы с ментами, как за резервуар для размещения ларьков……
Ана нас
3 мая, 20:55
Был крематорий на заводских мощностях. Этот парк все, кто местные, воспринимают кладбищем
Гость
4 мая, 09:15
Кирпичный завод имел обжиговые печи !!! Без них производство кирпича невозможно, а скромно упомянутые пруды, существующие и поныне, это место выемки глины для производства. Раз пишете здесь, значит интернетом пользуетесь, а посмотреть там историю парка не подумали ....

Летний лагерь от «КВС»: радость, игры и благодарность родителейВ Соседском центре в кварталах «ЮгТаун» завершилась первая неделя летнего детского лагеря от группы компаний «КВС». Каждый день здесь был наполнен играми, творчеством, прогулками и новыми знаниями. Дети приходят в лагерь с удовольствием, а родители — с радостью делятся тёплыми отзывами.
20 июня, 17:50

ПСБ проводит фотовыставку «Бизнес в объективе. Герои» на Московском вокзалеС 15 июня зона прибытия и отправления скоростных поездов Московского вокзала превратилась в фотогалерею портретов представителей малого и среднего предпринимательства (МСП) Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
20 июня, 16:10

БСПБ проведёт первую встречу клуба «Бизнесмены — гедонисты» в рамках премии для малого бизнеса26 мая стартовала Премия БСПБ для предпринимателей Петербурга и Ленинградской области «Малый бизнес — Большие возможности», в этом году она проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем».
20 июня, 15:18

GloraX получил проектное финансирование на строительство проекта КРТ в поселке Романовка ЛенобластиФедеральный девелопер GloraX и Банк ДОМ.РФ в рамках ПМЭФ-2025 заключили соглашение о сотрудничестве, по условиям которого компания получит проектное финансирование для строительства нового комплекса GloraX недалеко от Санкт-Петербурга, в поселке Романовка Всеволожского района Ленинградской области. Согласно договору, лимит кредитования составит 25,7 млрд рублей.
19 июня, 17:34