Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-з

761мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

Новый шеф экономической полиции назначен в Петербурге и Ленобласти

11547

Начальником Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти стал полковник полиции Михаил Тимощенко, сообщает 11 июля 47news. Его назначили накануне.

Это четвёртый москвич в кресле руководителя УЭБ и ПК после смены руководства главка в 2019 году. Первым был полковник Ульянов, затем генерал Лобанов, затем полковник Строков (его уволили по отрицательным мотивам). Тимощенко пришел в регион в первую московскую волну в 2019 году. Сначала он возглавил отдел УЭБ и ПК, потом оперативно-разыскную часть, затем стал заместителем начальника управления. В экономической полиции его называют «самым толковым из всех предыдущих начальников управления».

Петербургские руководители главка генералы Умнов, Абакумов, Семенов находятся под арестом, обвиняются в злоупотреблениях с фондом помощи полиции, а недавно их дело передано в суд.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close