Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

762мм

41%

Подробнее

Пробки

3/10

«Брак действительно распался». Суд развел блогеров Лерчека и Артема Чекалиных

5538

Судебное заседание по расторжению брака блогеров Валерии (Лерчек) и Артема Чекалиных прошло в мировом суде Москвы в среду, 10 июля. Судья принял решение о разводе звездной пары, рассказала журналистам РИА Новости адвокат Екатерина Гордон.

В законную силу судебное дело вступит через месяц. Трое детей Чекалиных останутся жить с мамой, однако график общения с отцом «очень мягкий». По словам Гордон, Лерчек и Артем заранее договорились о лояльных и позитивных отношениях между собой в качестве родителей детей. К слову, на судебное заседание они не пришли.

Имущество, нажитое в браке, супруги поделили поровну. Также они в равной степени договорились нести свои долговые обязательства.

«Так что, господа, Чекалины никому не врали, спектаклем это не было, и брак действительно распался», — сказала журналистам Гордон.

Напомним, что 15 мая Артем Чекалин на фоне развода подал исковое заявление о разделе имущества. Иск на 1,2 миллиарда рублей суд пока оставил без движения.

О желании супругов развестись стало известно 15 марта. Инициатором бракоразводного процесса стала Лерчек. Блогер говорила, что решение об этом далось ей трудно. Пара была вместе 12 лет.

К слову, сейчас у четы Чекалиных нет долгов перед ФНС. Однако в 2023 году в отношении бывших супругов были возбуждены уголовные дела об уклонении от уплаты налогов и отмывании средств в особо крупном размере. Сначала семья выплатила долг перед государством в размере 504 млн рублей, а затем в отношении них прекратили дело об отмывании.

Сейчас Лерчек и Артем Чекалины являются совладельцами ООО «Би Фит». По данным СПАРК, бывшим возлюбленным принадлежат по 37,5% доли компании каждому. За месяц до развода Лерчек владела 75%, но 6 июня решила отдать половину своей доли супругу. Компания занимается торговлей косметикой, фармацевтикой, продуктами питания, разработкой ПО, рекламой и обучением. Доходы «Би Фит» в 2023 году составили более 1 миллиарда рублей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close