Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, южн

761мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

«Можем что-то поправить». Картаполов рассказал, как может измениться ядерная доктрина

6177

В России могут внести изменения в ядерную доктрину в случае роста вызовов и угроз, заявил 23 июня РИА Новости глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

Изменения могут коснуться времени для принятия решения о применении ядерного оружия. Картаполов пояснил, что доктрина отражает реакцию на то, что происходит «вокруг нашей страны», так что возможные перемены будут зависеть от военно-политической обстановки.

«Если мы увидим, что вызовы и угрозы увеличатся, значит, мы можем что-то поправить в ней по времени применения ядерного оружия, принятия решения на это применение», — заявил Картаполов и добавил, что пока «рано говорить об этом».

Ранее изменения в ядерной доктрине допустил президент России Владимир Путин. На пресс-конференции по итогам визита во Вьетнам и КНДР он заявил, что изменения связаны с понижением порога применения ядерного оружия на Западе, однако России «пока» не нужна возможность нанесения превентивного ядерного удара.

Изменения в ядерной доктрине обсуждались и на ПМЭФ. Тогда Владимир Путин подчеркнул, что в нынешней ситуации в мире не дойдет до ядерной войны.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ19
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close