Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

0 м/с, штиль

764мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

ЦБ: Годовая инфляция в Петербурге ускорилась до 7,7%

7855

Годовая инфляция в Петербурге в мае ускорилась с 7,5% до 7,7%. Быстрее, чем год назад, в городе дорожали сосиски, сметана и авиабилеты.

О динамике инфляции 21 июня сообщили в пресс-службе Северо-Западного ГУ Банка России. Там отметили, что рост цен на товары и услуги по-прежнему связан с высоким спросом, превышающим возможности расширения предложения, ростом внутреннего туризма и повышенными издержками производителей продуктов.

Так, в мае в годовом выражении быстрее дорожали некоторые мясопродукты, в частности сосиски, сардельки, фарш. Также дороже, чем год назад, стала стоить сметана. Это связано с возросшими затратами производителей на зарплаты, логистику и сырье.

Кроме того, ускорился рост цен на авиабилеты, что в Банке России связывают с растущим спросом на путешествия внутри страны. Петербург — популярное направление туризма, из-за чего быстрее дорожают автобусные экскурсии по городу.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ27
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ21
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close