Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, южн

761мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Президент Таджикистана подписал закон о запрете носить в стране «чуждую национальной культуре» одежду

18238

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 20 июня подписал 35 законов, среди которых — «О регулировании торжеств и церемоний» и «Об ответственности за обучение и воспитание ребенка», призванные защитить «ценности национальной культуры». Информацию об этом публикует пресс-служба главы государства.

Именно в законе о торжествах и церемониях теперь предусмотрен запрет на ношение «чуждой одежды», за несоблюдение которого предусмотрен штраф. В тексте, впрочем, точно не указано, какие именно виды одежды попадают под определение «чуждых национальной культуре» и запрещены к продаже и ношению.

По информации агентства «Азия-Плюс», некоторые жители стали жаловаться, что власти начали останавливать на улицах женщин в хиджабах и требовать, чтобы они сняли хиджаб или носили его как платок.

В закон о воспитании детей были добавлены несколько новых статей, усиливающих роль педагогов, образовательных учреждений, общественных комиссий, органов государственной власти и самоуправления и представителей общественности.

Ранее Эмомали Рахмон заявлял, что подростков и молодежь необходимо оберегать от влияния «деструктивных и ужасающих групп и движений», и призвал не допускать ситуации, когда дети будут «порочить доброе имя таджикской нации и своих родителей».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК42
СМЕХ30
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close