Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

5/10

«Новые люди» рассматривают кавээнщика из Калмыкии в качестве возможного кандидата в губернаторы Петербурга

23587

Партия «Новые люди» может выдвинуть на выборы губернатора Сангаджи Тарбаева. Его имя в контексте участия в выборах упоминают в телефонных опросах. Сам он подтвердил 27 мая «Фонтанке», что его кандидатуру рассматривает партия.

Он заметил, что не считает себя плохим кандидатом в губернаторы города, если выбор партии остановится на нём. Хотя в самом Петербурге политик и юморист бывал только как турист. «У нас много таких руководителей регионов, которые не имеют отношения к региону, здесь главное эффективность управленца. Я не могу сказать, что у меня много опыта для управления таким большим городом, здесь нужна команда, поэтому неправильно рассуждать категориями свой или не свой».

Тарбаев добавил, что пока не до конца понимает ситуацию вокруг выборов и хочет в ней детальнее разобраться: «Я в чужих играх не участвую, поэтому решения об участии в выборах пока нет. Я не играю в игры, когда моим именем решают сиюминутные чужие задачи. Нужно в этом разобраться».

Ранее об участии в выборах заявил губернатор Александр Беглов. Он пойдет от «Единой России». О своем желании баллотироваться недавно заявили представитель партии «Родина» Мария Михайлова, известная как создатель фабрики троллей, а также представитель «Зеленых» — муниципальный депутат Павел Брагин.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ34
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ34
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close