Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

Огромную стаю редких куликов заметили на Финском заливе. Причиной аномалии может быть погода

6208

Редких для нашего края птиц — малых веретенников — заметили на северном берегу Финского залива. Особенно удивляет их количество — почти 400 птиц. Об этом рассказывает 27 мая телеграм-канал «Ушами филина. Птицы и природа СПб и ЛО».

Это кулики, которые гнездятся в Арктике, в районе Белого моря, а зимуют в Европе и на атлантическом побережье Африки. Петербург они пролетают транзитом, и их иногда видят на берегах Финского залива и Ладоги — одну-две особи, реже маленькую группу.

«Чем объяснить такое рекордное число обычно редких у нас пролетных птиц? Скорее всего, виновата погода, надолго задержавшая птиц в наших краях. Остаётся надеяться, что за время вынужденной стоянки в Петербурге птицы вдоволь наелись богатых белком беспозвоночных и по прибытии в Арктику смогут благополучно вывести здоровое потомство», — отмечают зоологи.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close