Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

758мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге стартуют продажи автомобилей XCITE, собранных на бывшем заводе Nissan. «Фонтанка» узнала, сколько они будут стоить

12059

27 мая в Петербурге начнутся продажи автомобилей XCITE, собранных на «Автозаводе Санкт-Петербург» (экс-Nissan). Об этом «Фонтанке» рассказал директор предприятия Иван Миронов. По его словам, цены стартуют от 2 499 000 рублей.

На официальном сайте XCITE и сайтах автодилеров цены пока не появились.

Автозавод Nissan ушел в простой в марте 2022 года из-за сложностей с поставками компонентов. В июне 2023 года предприятие возобновило работу как «Lada Санкт-Петербург» под управлением АВТОВАЗа и стало выпускать в партнерстве с китайской FAW автомобили Lada X-cross 5, но после попадания российского автопроизводителя под санкции концерн из Поднебесной прекратил сотрудничество.

После этого АВТОВАЗ вернул петербургское предприятие государству в лице НАМИ — сейчас оно работает под вывеской «Автозавод Санкт-Петербург» и выпускает кроссоверы XCITE. Ожидалось, что в 2024 году с конвейера завода сойдут 25 тыс. кроссоверов.

ЛАЙК1
СМЕХ19
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close