Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, с-з

769мм

49%

Подробнее

Пробки

3/10

На восемь градусов ниже нормы. Какой будет погода в Петербурге на короткой рабочей неделе

10836

Короткая рабочая неделя в Петербурге будет холодной и преимущественно пасмурной. Средняя температура воздуха окажется на 6–8 градусов ниже нормы, вероятны осадки в смешанной фазе, прогнозирует специалист погодного центра «ФОБОС» Михаил Леус 6 мая.

В понедельник регион ощутит влияние небольшого, преимущественно сухого и холодного гребня антициклона. Обойдется без осадков. Температура днем поднимется максимум до +8 градусов. Ветер северо-восточный 3–8 м/с.

Во вторник, 7 мая, регион краем своей облачной спирали заденет циклон, выходящий в центр Европейской России. Будет облачно, но с прояснениями. Ночь ожидается без существенных осадков, однако температура упадет до -2. Днем ожидаются кратковременные дожди, местами с мокрым снегом и до +7 градусов. Ветер северный 4–9 м/с.

8 мая, в среду, Петербург окажется в тылу этого же циклона, уходящего на север Предуралья. Продолжатся кратковременные дожди с мокрым снегом. Ночью будет около нуля, днем — до +3…+5 градусов. Ветер северный 5–10 м/с, порывистый. Атмосферное давление вырастет с 761 в понедельник до 770 мм рт. ст. в среду, что выше нормы.

По предварительному прогнозу, в День Победы, 9 мая, погоду улучшит гребень антициклона с юго-запада. Облаков в небе станет меньше, осадки прекратятся, и после ночных заморозков воздух прогреется до +7…+9 градусов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close