Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

771мм

52%

Подробнее

Пробки

1/10

Командующий Силами обороны Эстонии заявил о готовности к возможной оккупации Балтийского моря

9165

Вооруженные силы Эстонии готовятся к возможной оккупации Балтийского моря и вместе со странами — партнерами по блоку НАТО выступают за совместные действия в этом направлении. Об этом стало известно 3 мая из ежегодника Сил обороны Эстонии.

«Мы значительно улучшили наши морские возможности. На вооружении ВМФ имеются как морские мины, так и противокорабельные ракеты. Вместе с Польшей, Швецией и Финляндией мы должны быть в состоянии решить одну из наших ключевых проблем — возможную блокаду в Балтийском море», — приводятся в ежегоднике слова командующего Силами обороны Эстонии генерала Мартина Херема (цитата по «Интерфакс»). По мнению военного офицера, развертывание корабельной и противовоздушной обороны агрессора в Балтийском море в таких обстоятельствах становится маловероятным.

О том, кому могла бы быть выгодна блокада Балтики, не говорится. В то же время директор Института международных отношений Финляндии и кандидат в депутаты Европарламента Мика Аалтола предложил запретить или ужесточить доступ россиян в Калининград. Так Аалтола отреагировал на заявления Латвии, Литвы и Эстонии о том, что Россия якобы стоит за проблемами с GPS в Балтийском море и препятствует таким образом полетам самолетов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК14
СМЕХ22
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close