Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-з

766мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Лягушки в Петербурге посинели

18408
Фото: Антон Кубышкин / «Грибы и Грибники СПб»
ПоделитьсяПоделиться

У остромордой, или болотной лягушки сейчас период размножения, и в это время самцы приобретают серебристо-голубую окраску. «Инопланетян» показывает 2 мая сообщество «Грибы и Грибники СПб» «ВКонтакте».

Автор: Антон Кубышкин / «Грибы и Грибники СПб»

Цвет этих амфибий может меняться в зависимости от температуры, влажности и освещения. В солнечную погоду они заметно светлее. Лягушки, живущие на открытых сухих местах, более светлые, чем их соседи из густых и влажных зарослей травы и кустарника. В брачный сезон у самцов не только меняется окраска, но и развиваются мозоли на первых пальцах передних лап — для удержания самок.

ПоделитьсяПоделиться

Остромордые лягушки широко распространены в Евразии от Франции на западе до Якутии на востоке. Обитают (кроме сезона размножения) на суше, прячась в корнях деревьев и кустарников и под кочками. При благоприятных условиях живут на одном месте, на участках в среднем 50-60 метров диаметром, а если еды не хватает, совершают дальние летние миграции в поисках более благоприятных участков.

Фото: Антон Кубышкин / «Грибы и Грибники СПб»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК15
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close