Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-з

764мм

60%

Подробнее

Пробки

4/10

Бывшего чиновника Ленобласти и гендиректора фирмы обвиняют в коррупции при строительстве морга

5418

В Петербурге будут судить бывшего первого зампреда комитета по строительству Ленобласти Сергея Шалыгина, который обвиняется в получении взятки, и гендиректора компании ООО «СК "Юнит"» Алексея Боброва. Последний обвиняется в даче взятки. Об этом 24 апреля сообщает прокуратура Санкт-Петербурга.

По данным надзорного ведомства, в период с сентября 2022 года по февраль 2023-го Шалыгин получил от Боброва взятку — 2, 2 миллиона рублей. Предварительно, передача денег произошла 4 февраля 2023 года. В этот же день Шалыгина задержали.

Обвинение считает, что деньги передавались за заключение дополнительного соглашения по увеличению стоимости контракта на строительство морга в Кингисеппе.

«На имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму свыше 23 млн рублей. Уголовное дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу», — сообщили в прокуратуре Петербурга.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close