Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Генпрокурор РФ: больше 500 должностных лиц уволены в связи с утратой доверия

3694

Почти 50 тысяч должностных лиц по актам прокурорского реагирования были привлечены к дисциплинарной ответственности, еще более 500 человек уволены из-за утраты доверия. Об этом 24 апреля пишет ТАСС со ссылкой на генпрокурора РФ Игоря Краснова.

Краснов отметил, что сейчас особое внимание обращается на факты коррупции в сфере исполнения гособоронзаказа. Говоря об общих цифрах, генпрокурор отметил, что положительная динамика остается при выявлении крупных коррупционных преступлений.

«Всего за год судами удовлетворены антикоррупционные иски прокуроров на сумму свыше 400 млрд рублей, значительная часть которой уже взыскана и поступила в бюджет», — отметил Игорь Краснов во время выступления в Совете Федерации.

Также в ходе своего доклада Краснов сообщил, что прокуратура проследит, чтобы кредиты, которые списываются регионам, пошли на инвестиции, а не на премии чиновникам.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close