Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

0/10

Загадочный колючий гость посетил ночные улицы Пушкина. Возможно, он был не один

8291

Когда сумрак опускается на город, в свете фонаря можно разглядеть их колючки и темные глазки. Вот и жители Пушкина увидели — ничего страшного, всего лишь ежа.

Видео опубликовали в сообществе города 11 апреля. Судя по кадрам, ёжик не прятался, но явно был не слишком рад внезапной встрече. Мужчина взял его в руку, укрытую чем-то вроде куртки, однако ежу не понравилось такое панибратство — он испуганно свернулся в колючий клубок.

Позже житель снял еще одно видео с ежом, но не был до конца уверен, это его старый знакомый или уже другой обитатель леса.

«Ты тот же ёжик или ты другой ёжик? Ну, рассказывай, чё ты. Куда бежал-то? Аккуратно, под машину не попади. Ёжи-и-ик… Какой ты ёжик!» — не сдерживает эмоции от встречи мужчина за кадром.

Но, несмотря на всю внешнюю обаятельность, под колючками может скрываться настоящий зверь. Согласно досье, составленному телеграм-каналом «Фонтанки», ёжик может легко прикинуться милым и так же легко напасть, если почувствует опасность.

ПоделитьсяПоделиться

Досье других обитателей петербургского леса можете посмотреть, пролистав карусель фотографий или в нашем телеграм-канале.

До этого ежей заметили на Елагином острове, а самого первого в этом году встретили в конце февраля.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close