Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 26

1 м/с, ю-з

765мм

44%

Подробнее

Пробки

6/10

Осужденная за взятки экс-министр культуры Крыма захотела отправиться из СИЗО в зону СВО

7774

Бывшая министр культуры Вера (Арина) Новосельская, получившая срок за взятки, прямо из СИЗО написала заявление на поступление на службу в зоне специальной военной операции. Об этом 8 апреля пишет РИА Новости со ссылкой на Арслана Хасавова — члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

По его словам, недавно он посетил СИЗО-6 в Москве, где находится экс-министр культуры. «Она нам рассказала, что подала заявление на службу на СВО», — рассказал Арслан Хасавов.

Осужденная экс-чиновница сообщила, что заявление было подано еще три месяца назад. Она надеется, что его рассмотрят в ближайшее время.

В июле 2023 года Новосельская получила 10 лет колонии по делу о получении взятки в особо крупном размере. Следствие показало, что в 2018 году чиновница получила от бенефициара ООО «Меандр» 25 млн рублей за общее покровительство при строительно-монтажных работах Крымского государственного центра детского театрального искусства. Она была арестована в Москве 19 ноября 2021 года, а ее имущество оказалось под арестом. Затем глава Крыма освободил ее от должности.

Когда Крым входил в состав Украины, Новосельская работала помощником депутата Верховной рады Елены Нетецкой. Позже стала заместителем министра культуры Крыма, после 2014 года возглавила Министерство культуры Крыма.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ38
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close