Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, ю-з

758мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

«Космическая вонь». На юго-западе Петербурга второй день жалуются на запах — загадочный и нестерпимый

45044

Неприятный запах вторые сутки отравляет жизнь жителям Кировского района Петербурга. Об этом «Фонтанке» 30 марта сообщили читатели, добавив, что в службах на просьбы уточнить его источник разводят руками.

Нечто химическое в воздухе в окрестностях метро «Автово» ощутили накануне. По словам Елены, запах похож на газ, опасениями в пятницу поделились с оператором службы «112». Там заверили, что утечек нет, это же повторили газовщики, но легче дышать не стало.

«Комитет по природопользованию дал ответ: "Мы не знаем природу этого запаха… в воздухе в районе нет превышений и отравляющих веществ"», — рассказала жительница Автово.

Соседи по Кировскому району создали группу во «ВКонтакте», где обмениваются заявками в различные службы. Судя по комментариям, с помощью Роспотребнадзора прояснить ситуацию также не удалось.

«На пересечении Маршала Говорова и Васи Алексеева вонь такая, что хочется надеть респиратор. Сложно по улице идти», — делятся в группе.

Улица Зины Портновой, Ленинский проспект, бульвар Новаторов, проспект Народного Ополчения, Краснопутиловская, Автовская, часть красной линии метро от «Нарвской» до «Автово» — такие адреса называют местные жители. «Космическая вонь», — добавляет читатель.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК5
СМЕХ19
УДИВЛЕНИЕ12
ГНЕВ55
ПЕЧАЛЬ11

Комментарии 118

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close