Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, ю-в

772мм

30%

Подробнее

Пробки

4/10

Четырех немцев обвинили в продаже турбин Siemens в Крым. Их поставляли через Петербург

5020

Прокуратура Гамбурга предъявила обвинение четырем гражданам ФРГ и одному гражданину Швейцарии в нарушении санкционного законодательства.

Согласно информации, опубликованной в газете Wirtschafts Woche, обвиняемые содействовали экспорту четырех газовых турбин Siemens в Крым в 2015–2016 годах, несмотря на санкции, введенные Германией после 2014 года. Стоимость турбин, по данным Wirtschafts Woche, составляет 111 млн евро. Отправка осуществлялась из Гамбурга в Санкт-Петербург, а оттуда турбины перенаправлялись в Крым.

В контракте на поставки отмечалось, что турбины будут использованы на юге России, но в итоге их установили на электростанциях в Севастополе и Симферополе. Прокуратура считает, что фигуранты намеревались получить «косвенную выгоду» от этой сделки.

В компании Siemens заявили, что сотрудничают со следствием и не были в курсе о продаже турбин в Крым. Один из обвиняемых, сотрудник компании, не будет уволен до завершения расследования, так как презумпция невиновности не отменена, сообщали в Siemens.

Все пятеро фигурантов дела свою вину отрицают, пишет Reuters.

В марте 2022 года Siemens AG покинул российский рынок из-за санкций. Реорганизация российской структуры компании продолжается. В феврале компания из OOO «Сименс» превратилась в ООО «Системс».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close