Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

763мм

34%

Подробнее

Пробки

2/10

Путину доложили о задержании 11 человек, в том числе всех четырех террористов

73309

Директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту РФ Владимиру Путину о задержании 11 человек, в том числе всех четырех террористов, непосредственно участвовавших в теракте в «Крокусе». Об этом 23 марта сообщили в Кремле.

Ведется дальнейшая работа по выявлению пособнической базы по делу о теракте, добавили в Кремле.

В Следственном комитете РФ уточнили, что четверо подозреваемых были задержаны в Брянской области недалеко от границы с Украиной. Следователи «приступили к работе с ними».

О задержании двоих предполагаемых террористов первым официально сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Их машину со стрельбой останавливали в Брянской области. В салоне автомобиля найдены пистолет «ПМ», магазин к автомату «АКМ» и паспорта граждан Таджикистана.

Теракт в подмосковном «Крокус сити холле» произошел вечером 22 марта. Вооруженные люди ворвались в концертный зал, где должно было пройти выступление группы «Пикник», и открыли стрельбу по людям. Начался пожар. Огонь быстро охватил огромную площадь. По последним данным, погибли 60 человек. Пока известно, что среди жертв были трое детей. В больницах и на амбулаторном лечении находится 121 человек, среди которых трое детей 7, 8 и 11 лет.

О том, как это было, читайте в рассказах очевидцев.

В Петербурге и ряде других регионов России отменены все массовые мероприятия, приспущены флаги. Усилены меры безопасности. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте.

О стрельбе в «Крокусе» доложили президенту РФ Владимиру Путину. Он пожелал пострадавшим выздоровления, а также поблагодарил врачей.

Все главные новости о теракте — в нашей онлайн-трансляции.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК95
СМЕХ68
УДИВЛЕНИЕ12
ГНЕВ40
ПЕЧАЛЬ45

Комментарии 149

Гость24 Мар 2024 в 09:46
А откуда и кто дал этим нелюдям Российские паспорта и гражданство,если они и по русски говорить не могут. Коррупция во всех облостях. Вот и Питере коренного населения 5.5 мил,а по сводкам почти 8,5 миллионов человек, Беглову всё мало ,у него даже целая коммерческая служба создана по поставке мигрантов ,их(мигрантов) привозят,якобы по заявке предприятий и фирм,а они через 2-3 месяца растворяются , а пойдёшь по городу и видишь чем заняты эти мигранты , торговлей в ларьках, с латков или просто с машины, но самое противное другое, эти мигранты приезжают семьями, Россия обеспечивает всех их разными пособиями и пенсиями, школы детсады,всё для них, им даже квартиры Смольный предоставляет по льготной очереди,несмотря что в Питере полно коммуналок. Смотришь на всё на это и видишь как мигранты планомерно захватывают Россию и устанавливают свои порядки.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close