Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, вос

767мм

48%

Подробнее

Пробки

5/10

Старт отменили за 20 секунд. В NASA заявили, что двигатели ракеты на Байконуре не включились вовремя

27111

Пуск «Союза МС-25» к МКС на ракете «Союз-2.1а» с Байконура был отменён примерно за 20 секунд до назначенного времени старта. Об этом 21 марта сообщили в NASA, передает РИА Новости.

Также названа причина отмены — в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства США заявили, что двигатели ракеты «не включились в положенное время».

В составе экипажа «Союз МС-25» были две женщины — Марина Василевская (Белоруссия) и Трейси Дайсон (США), а также россиянин Олег Новицкий. Предполагалось, что американка проведет на МКС 186 суток.

Напомним, об отмене пуска ракеты с кораблём «Союз МС-25» к МКС первыми узнали зрители трансляции Роскосмоса, которую госкорпорация вела с космодрома Байконур.

Запуск должен был состояться в 16:21:19 мск. Однако всё пошло не по плану.

«Внимание на стартовом комплексе. Прошла автоматическая отмена пуска. Привести агрегаты стартового комплекса в исходное состояние. Подготовиться к стоянке 24 часа», — услышали зрители.

Вторая попытка запуска ракеты «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-25» намечена на субботу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на NASA.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ22
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close