Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

772мм

29%

Подробнее

Пробки

6/10

Суд заочно арестовал бывшего главу «Ленфильма» Фёдора Щербакова

6047

Тверской районный суд Москвы заочно арестовал экс-гендиректора «Ленфильма» Фёдора Щербакова по делу о вымогательстве. Об этом 14 марта сообщает пресс-служба судов.

Следователь и прокурор поддержали ходатайство об аресте, поскольку Щербаков скрылся от следствия, пишет ТАСС. Представитель прокуратуры уточнила, что заочный арест необходим для осуществления международного розыска.

Адвокат Ирина Краснова назвала позицию следствия незаконной. По ее словам, в материалах дела указаны преступные эпизоды, которые имели место два и три года назад, то есть речь не идет о расследовании по горячим следам, когда обвиняемый может уничтожить улики. «Ничто не мешает следствию вести свою работу», — заявила Краснова, уточнив, что содержание под стражей никак не будет способствовать установлению истины.

Щербаков проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу о вымогательстве 2 млн рублей у топ-менеджера «Ростеха» Василия Бровко в обмен на обещание не публиковать компромат в одном из Telegram-каналов. По данным «Фонтанки», 25 октября 2023 года, когда Щербаков получил статус подозреваемого, он покинул Россию. Предположительно, бывший глава «Ленфильма» сейчас находится в Дубае. В январе 2024 года его объявили в розыск, а в начале марта следствие запросило арест.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close