Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

771мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

Следствие запросило арест экс-главы «Ленфильма» Щербакова

6778

Следствие просит суд арестовать бывшего главу «Ленфильма» Федора Щербакова. Информация об этом появилась 11 марта на официальном портале судов общей юрисдикции Москвы.

Указано, что дело было зарегистрировано в понедельник, категория: «Об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу (п. 1 ч. 2 ст. 29 УПК РФ; ст. 108 УПК РФ)».

Федор Щербаков проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу о вымогательстве 2 млн рублей у топ-менеджера «Ростеха» Василия Бровко в обмен на обещание не публиковать компромат в одном из телеграм-каналов.

Ранее «Фонтанка» писала, что 25 октября 2023 года, примерно в те же дни, как Щербаков получил статус подозреваемого, он сам вылетел в Стамбул. В настоящее время, предположительно, он находится в Дубае. Мужчина был объявлен в розыск с 22 января 2024 года.

Новым руководителем «Ленфильма», по данным редакции, станет кинопродюсер Эдуард Суворов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close