Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Рецидивист с юга будил петербуржцев стрельбой у площади Московские Ворота

5397

Полицейские разоружили ночного стрелка в Московском районе Петербурга, пока — на протокол, но с перспективой уголовного дела.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 5 марта, полицейские при патрулировании задержали стрелка неподалёку от площади Московские Ворота — у дома №114 на Московском проспекте. По информации ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР), это был нетрезвый 24-летний житель Краснодарского края.

«Установлено, что из хулиганских побуждений из сигнального пистолета молодой человек произвел три выстрела в воздух», — рассказали в главке.

Изъятую Beretta отправили на экспертизу. Мужчину увезли в отдел. Пока он получил протокол о мелком хулиганстве, вопрос о возбуждении уголовного дела решается. Первым в биографии молодого человека оно не будет. По предварительным данным, его судили за грабёж в Адыгее и за причинение лёгкого вреда здоровью на Кубани. В конце 2012 года суд в Ростовской области приговорил его к трём годам строгого режима за хранение и сбыт поддельных купюр. Фигурант пытался обжаловать слишком суровое, по его мнению, наказание. В материалах отмечены явка с повинной и показания, которые он дал на соучастника. Суд решение не изменил, но освободиться удалось условно-досрочно.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ14
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close