Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Укрытия от обстрелов поставят возле школ в Белгородской области

3382

В Белгородской области установят модульные защитные сооружения возле школ, где разрешено очное обучение. Об этом 26 февраля заявил губернатор региона Вячеслав Гладков.

«Вижу, что родители перед школой остаются на улице, кто-то в машине, кто-то нет. Укрытия у нас отсутствуют»,— цитирует выступление Гладкова на оперативном совещании «Коммерсантъ». Как сообщает издание, Гладков поручил приобрести модульные конструкции за счет резервного фонда. Их установят в течение трех недель.

В детских садах такие конструкции, по мнению губернатора, не нужны, поскольку родители одевают и забирают детей в помещении и больших скоплений у входа там быть не должно.

Напомним, с начала этого учебного года оконные проемы в школах Белгородской области обложены мешками с песком, а стекла оклеены бронепленкой.

А после особенно сильного обстрела 30 декабря (тогда погибли 25 человек, в том числе 5 детей, более 100 получили ранения) на улицах Белгорода начали устанавливать модульные конструкции из бетона. Всего планируется установка более 400 остановок из железобетона, песка и модульных конструкций. Фотографии бетонных укрытий опубликовали местные СМИ.

Перед самой публикацией этого материала Минобороны РФ сообщило, что сегодня около 11:00 мск на подлете к Белгороду сбит очередной беспилотник самолетного типа, запущенный с территории Украины.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close