Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Аварийка, скорая и ограждения. Почему перекрывали Тележную улицу

5347
Фото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Петербуржцы заметили перекрытия и аварийные службы в центре города утром 21 февраля и испугались новой коммунальной аварии. «Фонтанка» выяснила, что случилось.

«Опять прорыв у 9 дома. Перекрыли Тележную улицу полицией, опасность провала и опасность получить ожоги», — написал «Фонтанке» читатель. В «Теплосети Санкт-Петербурга» пояснили: прорыва и опасности нет — это были противоаварийные учения. Они уже завершены.

ПоделитьсяПоделиться

По сценарию учений, у дома 9 по Тележной улице произошло повреждение трубопровода и вытекание горячей воды. Получив «сообщение о дефекте», на место прибыли оперативные бригады «Теплосети» и аварийные бригады районных управляющих организаций, «поврежденный участок» теплосети отключили для организации временной схемы теплоснабжения, а «опасную зону» огородили.

Неделю назад на Тележной улице был обнаружен реальный дефект на теплосети. Специалисты заметили его при плановом объезде, и было решено срочно заменить ненадежный участок. Без тепла на какое-то время остались 95 домов.

Фото: «Фонтанка.ру»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close