Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд Салехарда зарегистрировал жалобу на незаконные действия от матери Навального

35412

Людмила Навальная, мать скончавшегося Алексея Навального (внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга. — Прим. ред.), подала в городской суд Салехарда жалобу на незаконные действия, сообщает 21 февраля ТАСС. Рассмотрение жалобы назначено на 4 марта.

«Жалоба поступила на незаконные действия, решения. [Рассмотрение] назначено на 4 марта, закрытое судебное заседание», — сообщили в Салехардском городском суде.

16 февраля УФСИН Ямало-Ненецкого автономного округа сообщило о смерти заключенного Алексея Навального в ИК-3. В ведомстве уточнили, что он почувствовал себя плохо после прогулки и потерял сознание. В тот же день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин в курсе смерти Навального. ФСИН направила комиссию в колонию, где отбывал наказание оппозиционер.

20 февраля Людмила Навальная записала видеообращение, в котором попросила отдать ей тело сына.

Днем ранее вдова Навального Юлия опубликовала обращение, адресованное в том числе российским властям. В Кремле назвали ее заявления голословными, хамскими, отметив, что не станут комментировать обращение Юлии Навальной, учитывая то, что она недавно овдовела.

Задержания россиян во время возложения цветов в память о Навальном, отметил Песков, обусловлены тем, что правоохранительные органы действуют в соответствии с законом.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК12
СМЕХ20
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ14
ПЕЧАЛЬ77

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close