Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

«Надо посолить!» Коммунальные рецепты находчивых петербуржцев в борьбе с гололедом

10000

Новый коммунальный тренд в Петербурге — «надо посолить!». Читатель «Фонтанки» запечатлел на видео находчивого горожанина, который предусмотрительно вышел на общественный городской гололед со своим личным пакетиком соли.

С ее помощью мужчина пытался уменьшить шанс растянуться на льду возле одного из городских гипермаркетов. Прохожие, у которых соли с собой не было, явно завидовали смекалке автора ноу-хау.

читатель «Фонтанки»

А в Купчино админы местного «ВК»-сообщества выложили название группы из песка на скользкой дорожке. Остальное использовали по назначению, сыпали щедро. Одного мешка хватило чуть больше чем на сто метров.

«Зато сколько людей смогут пройти здесь, не рискуя сломать конечности!» — пишут участники сообщества.

Напомним, с гололедными травмами за минувшие выходные в четыре больницы Петербурга обратились 536 человек. И это не окончательный подсчет — люди чаще идут в первую очередь в районные травмпункты, которые работают без выходных и круглосуточно.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК14
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close