Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

На стройке Большого Смоленского моста через Неву работает ледокол

8214

На стройке Большого Смоленского моста в Петербурге 20 февраля работает ледокол «Невская застава». Об этом сообщает городской комитет по природопользованию. Уникальное судно, которое может на месте развернуться на 360 градусов, обеспечивает безопасность в районе возведения опор будущей переправы.

«Судно формирует майну — «большую прорубь», освобождает от льда акваторию Невы и обеспечивает безопасность работ в условиях сильного течения и подвижек льда на реке, которые способны сдвинуть с места даже тяжелую баржу», — сказано в сообщении комитета.

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, Большой Смоленский мост станет первым разводным мостом, построенным в городе за последние 40 лет. Появится он на самом большом промежутке без мостов в черте Петербурга — между Володарским мостом и мостом Александра Невского.

Стоять мост будет на десяти опорах, длина составит 1,6 км, по центру пустят трамвайные пути. Ранее «Фонтанка» показывала, как он будет выглядеть. А вот здесь можно узнать, как новая переправа изменит транспортную схему Петербурга и сколько это будет стоить.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close