Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

0 м/с, штиль

765мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

В Ленобласти предотвратили украинскую диверсию на трубопроводном узле

24064

В Ленинградской области предотвратили украинскую диверсию на трубопроводном узле газораспределительной станции. Исполнитель задержан, изъято пять бомб. Об этом во вторник, 13 февраля, сообщило ЦОС ФСБ.

Силовики задержали на месте мужчину, планировавшего диверсию на объекте топливо-энергетического комплекса в Ленобласти. Им оказался «иностранный гражданин, украинец по национальности». У него изъяли и обезвредили пять самодельных взрывных устройств. В сообщении спецслужбы сказано, что мужчина пытался заложить их на трубопроводном узле.

По данным ФСБ, диверсионно-террористический акт на территории Ленинградской области планировался украинскими спецслужбами на объекте топливно-энергетической инфраструктуры. Возбуждено уголовное дело по статям 281 (диверсия) и 221.1 (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК42
СМЕХ37
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ28
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close