Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

Холод и снег будут сопровождать петербуржцев на этой неделе

19293

Погода в Петербурге все еще далека от потепления, не говоря об оттепели. Февраль показывает себя суровым зимним месяцем. Петербуржцы уже привыкли к холоду, но на этой неделе к нему добавится еще и снег, прогнозирует специалист погодного центра «ФОБОС» Михаил Леус 12 февраля.

В понедельник уходящий атмосферный фронт отметится небольшим снегом в первой половине дня. Температура — около -9 градусов, подует северо-восточный ветер до 5–10 м/с.

13 февраля, во вторник, погодой в Петербурге будет управлять морозный и сухой антициклон. Ночью столбики термометров упадут до -14, а днем поднимутся до -7…-9 градусов. Ветер восточный, 5–10 м/с.

В следующие два дня в атмосфере начнется противостояние морозного антициклона с востока и циклона с запада. В регионе пройдет небольшой снег, а температура останется ниже климатической нормы.

Ночью в среду будет -17 градусов. Днем ожидается -9, ближе к вечеру пройдет небольшой снег. Ветер сменит направление на юго-восточное. В ночь на четверг, 15 февраля, ожидается также -15…-17 градусов, днем будет от -8 до -10. Юго-восточный ветер немного ослабнет — до 4–9 м/с.

16 февраля, в пятницу, Петербург окажется почти в центре циклона. Снега заметно прибавится, а температура вернется к климатической норме. Ночью столбики термометров покажут -14…-16 градусов. Днем потеплеет до -6. Ветер стихнет до 3–8 м/с.

Атмосферное давление будет расти почти всю неделю. К четвергу оно достигнет 772 мм рт. ст., после чего упадет до 767 мм рт. ст., что все еще выше нормы.

По предварительному прогнозу, в субботу снег продолжится, а температура подрастет до -2…-4 градусов. В воскресенье, 18 февраля, снег постепенно прекратится, а столбики термометров поползут вниз.

По словам главного синоптика Петербурга Александра Колесова, оттепель в город, вероятно, придет не раньше третьей декады февраля. Пока же в атмосфере над Петербургом продолжается противостояние атлантических циклонов и холодного северо-восточного антициклона.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close