Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

771мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

Синоптик пообещал 25-градусные морозы к концу недели в европейской части России

8808

В центре европейской части России циклон «Надин» сменится атмосферным вихрем «Ольга». Он принесет морозы и снег. Об этом сообщил ведущий специалист центра «ФОБОС» Михаил Леус во вторник, 6 февраля.

По его словам, в предстоящие сутки «Ольга» буквально промчится через центральные области. Так, в середине предстоящей ночи центр циклона будет находиться над акваторией Балтийского моря, после полудня — над границей Новгородской и Тверской областей, а затем выйдет к берегам Волги в Нижегородской области.

«Сопровождать быстрое перемещение атмосферного вихря будет порывистый ветер, а значит, закружат метели, ухудшая видимость до 500–1000 м», — объяснил синоптик. Так, в Москве, например, снежный покров прибавит ещё 4–9 см и может впервые в этом сезоне превысить полуметровую отметку. Столбики термометров в столице будут колебаться около 10-градусной отметки, а в ночь на пятницу приблизятся к минус 20 градусам.

К выходным похолодает еще сильнее — температура воздуха опустится ниже минус 20 градусов, а по области не исключены и 25-градусные морозы, заключил Михаил Леус.

Новый циклон в ближайшие сутки нарушит покой и в Петербурге. Завтра температура воздуха в городе окажется на 5–6 градусов ниже нормы, а порывы ветра усилятся до 10 метров в секунду.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close