Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Взрыв баллона, обрушение крыши и двое погибших. Что известно о ЧП на фекальной станции в Новотроицке

9140

На канализационно-насосной станции в городе Новотроицке Оренбургской области прогремел взрыв сегодня, 25 января, в 11:20 по местному времени. В результате ЧП здание обрушилось, два человека погибли.

МЧС России

По данным РИА Новости, ранения и травмы получили как минимум три человека, их госпитализировали. Одного пострадавшего спасти не удалось. Сейчас спасатели продолжают разбор завалов в поисках возможных пострадавших. Под завалами могли находиться до семи человек.

Как сообщает ТАСС, при разборе завалов был найден еще один погибший. По данным МЧС России, из-под завалов были спасены 6 человек.

По данным местного издания «Нокс ТВ», работа на центральной фекальной станции шла в штатном режиме. После хлопка обрушилась крыша. В городе ввели режим чрезвычайной ситуации муниципального характера, сообщило МЧС региона.

«Региональное управление переведено в режим повышенной готовности. Продолжаются работы по разбору конструкций здания. На месте работают 77 человек и 25 единиц техники», — добавили в пресс-службе МЧС. На место происшествия также выехал начальник ГУ МЧС по Оренбургской области и глава Новотроицка.

Причиной обрушения на станции мог стать взрыв газового баллона, сообщили ТАСС в правительстве региона. Однако точная причина ЧП еще уточняется.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close