Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

0 м/с, штиль

765мм

99%

Подробнее

Пробки

1/10

Под снегом. Как встречают метель двуногие и четвероногие петербуржцы

11058

Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»

В второй половине дня 19 января в Петербурге началась обещанная метель. Городские пейзажи потеряли четкость, затерявшись в снежной пелене, прохожие нахохлились, а улицы поросли сугробами.

ПоделитьсяПоделиться

Пешеходы на улицах прикрывают лица от ветра, швыряющего в них снег, и медленно превращаются в ходячие сугробы. Но не забывают восхититься пейзажем и снять его на телефон.

ПоделитьсяПоделиться

Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

Оживленному пешеходному движению на Пионерской не мешает даже метель. В сером «фильтре», накинутом погодой на Петербург, смотрится почти как историческая хроника.

читатель «Фонтанки»

Жители спальных районов пробираются по сугробам, даже переходя через дороги, и жалуются, что не видно уборочной техники. Замело улицы на Парнасе, Московский проспект, пишет читательница «Фонтанки» Анна.

читатель «Фонтанки»

На Коломяжском проспекте, неподалеку от метро «Пионерская», водители накатали снежную колею. В условиях залповых снегопадов дорожная техника выходит в первую очередь на крупные магистрали и аварийно-опасные участки, вроде мостов и путепроводов. И даже там снег быстро наметает опять.

Фото: читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

Один из наших читателей решил проверить, сколько намело в Петербурге за первый час метели, замерив высоту снега на своем окне. Получилось — 9 см.

читатель «Фонтанки»

А вот четвероногие петербуржцы метели только радуются и купаются в сугробах.

читательница «Фонтанки» Света

Фото: читательница «Фонтанки» Света
ПоделитьсяПоделиться

И носятся по заснеженным полям, обгоняя своих хозяев. Вот такое практически «белое безмолвие» засняли наши читатели возле Мурино.

читатель «Фонтанки»

Не отстает от Петербурга по заметенности и Ленинградская область. Снегом засыпало Всеволожск.

читатель «Фонтанки»

Сосновый Бор замело так, что едва не сдувало птиц в полете. Но нашелся человек, готовый переупрямить природу, который даже в метель пытался сгребать снег лопатой.

читатель «Фонтанки»

Фото: читатель «Фонтанки»
Фото: читательница «Фонтанки» Света

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК23
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close