Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, вос

762мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

В главном офисе Wildberries проводят обыски в связи с пожаром в Шушарах

13390

Сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в офис онлайн-ретейлера Wildberries в Москве. Об этом 18 января сообщили в пресс-службе компании. Мероприятия связаны с пожаром на петербургском складе в Шушарах.

«Мы заинтересованы в том, чтобы причины возгорания были установлены как можно скорее. Wildberries сотрудничает со следствием и предоставляет компетентным органам всю необходимую информацию», — говорится в заявлении компании.

Там заверили, что на её работу это никак не повлияет, она продолжается в штатном режиме.

Склад Wildberries в Шушарах вспыхнул ранним утром в субботу, 13 января. Открытое горение ликвидировали к середине следующего дня. По данным «Фонтанки», проливка конструкций на текущий момент закончена, там разбирают завалы. По официальной информации, никто не пострадал.

После пожара Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 201 «Злоупотребление полномочиями» в отношении неустановленных лиц. Как выяснила «Фонтанка», компания не получала разрешение Госстройнадзора на ввод здания в эксплуатацию, ограничившись лишь заключением о соответствии (ЗОС). Складу не был присвоен даже кадастровый номер.

ЛАЙК14
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close