Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

764мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

На Ростральных колоннах загорелись огни

8550

Факелы зажглись на Ростральных колоннах на стрелке Васильевского острова в ночь с 6 на 7 января — в честь Рождества. Высота пламени — 4 метра.

guide-spb.fontanka.ru

Факелы включили в 23:55, в 00:30 они потухли.

ПоделитьсяПоделиться

Ростральные колонны — один из главных символов Санкт-Петербурга. Изначально в жаровнях на вершине колонн жгли конопляное масло. В 1896 году колонны были электрифицированы, но такое освещение оказалось слишком дорогим. После революции они много лет не функционировали. В середине XX века туда провели газопроводы, а в чашах устроили большие газовые горелки. 23 июня 1957 года на колоннах впервые зажглось газовое пламя. Специалисты поднимаются вверх по винтовым лестницам, используя для координации рации: факелы должны вспыхнуть одновременно с точностью до секунды. Их зажигают в памятные даты и праздники.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close