Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, вос

757мм

86%

Подробнее

Пробки

5/10

Ушел из жизни режиссер фильма «Али-Баба и сорок разбойников» Олег Рябоконь

21343

В Петербурге на 85-м году ушел из жизни петербургский кинорежиссер, заслуженный деятель искусств РФ Олег Рябоконь. Об этом 6 января стало известно «Фонтанке».

Олег Рябоконь в 1961 году окончил Ленинградский военно-механический институт, а в 1972 году — актерско-режиссерское отделение при Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии.

Рябоконь знаком зрителю прежде всего по картине «Али-Баба и сорок разбойников» 1983 года — главные роли исполнили Олег Табаков, Татьяна Никитина, Вениамин Смехов и Армен Джигарханян. В 1985 году режиссер снял телефильм-бенефис Николая Караченцова «Один за всех!». Также в его фильмографии есть фильмы «Физики», «Прекрасная Елена», «Шаги императора», телеспектакль «Эзоп» и другие.

В 2008 году на вопрос, какое литературное произведение наиболее актуально для российского общества, он ответил, что произведение не может стать актуальным рецептом для общества. «Искусство не призвано решать вопросы — пусть этим занимается публицистика. Искусство должно обострять вопросы, обнажать проблемы».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ60

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close