Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, вос

770мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Тает-тает Смольный из снега. Посмотрите — еще успеваете

9333

Петербургский снежный скульптор Владимир Кузьмин продолжает работу над Смольным собором из снега. Случившаяся в городе оттепель мешает процессу — мастер надеется на заморозки. Этим в среду, 13 декабря, он поделился в разговоре с корреспондентом «Фонтанки».

ПоделитьсяПоделиться

Уже закончена и детализирована верхняя часть собора. На куполах установлены даже маленькие деревянные крестики. Про дальнейшую работу снежный скульптор Кузьмин уверенно не говорит, потому что Смольному из снега нужен мороз. Посмотреть на него можно на набережной Черной речки, неподалеку от Торжковской улицы. Еще там есть снежные вазы.

Скульптуры создает таксист на пенсии Владимир Кузьмин уже не первый год. В 2021 году он рассказывал «Фонтанке», как превращает собственный двор в музей под открытым небом. Уже тогда скульптор поделился, что мечтает слепить Смольный собор.

Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов обещает, что оттепель не продлится долго. Уже скоро температура в городе должна вернуться к отрицательным значениям.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК19
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close