Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

Обвиняемого в терактах на БАМе арестовали до 30 января

7256

Обвиняемого в подрыве двух поездов на Байкало-Амурской магистрали (БАМ) в Бурятии гражданина Белоруссии Сергея Еремеева арестовали до 30 января 2024 года, сообщает 9 декабря ТАСС. Решение о заключении под стражу принял Центральный районный суд Омска. Вину Еремеев признал.

В суде он рассказал, что намеревался парализовать движение на железной дороге и помешать перевозке военных грузов.

Как следует из материалов дела, Сергей предприниматель, ему 41 год, постоянного места регистрации в России у него нет, судимостей тоже, дома его дожидаются двое детей. Взрывчатку — не менее семи устройств — он получил в Белоруссии от украинских спецслужб в октябре и ноябре этого года и за вознаграждение провез на Дальний Восток.

Задуманное, считает следствие, он исполнил 29 и 30 ноября: взорвал два железнодорожных состава с нефтепродуктами, которые следовали по БАМу из Тайшета в Тынду. Цистерны с горюче-смазочными материалами загорелись и блокировали проезд по магистрали. После подрыва Еремееву снова заплатили. По данному факту возбуждено два уголовных дела.

О задержании в Омске подозреваемого в теракте гражданина Белоруссии «Фонтанка» сообщала накануне.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК12
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close